ごぼう | 1人前で1本位 |
牛乳 | 250CC |
塩・こしょう | 適量 |
シンプルですが豊かな土の香りと甘みが広がり、イマジネーションに富んだ一品です。ライ麦や全粒粉のパンがあると、それっぽいかも。自分で焼いたらもっと素敵!不思議な色をしているのはご愛嬌かな?(汗)
![]() |
ごぼうは軽く皮をこそぎ落とします。 (きれいにしすぎると香りがなくなるので注意) |
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
牛乳で柔らかくなるまで煮込みます。 |
![]() |
||
![]() |
![]() |
フードプロセッサーでペースト状にします。(つぶせればなんでもよいです) |
![]() |
||
![]() |
再び適当な濃度になるまで牛乳でのばし、塩、コショウで味を整えます。 | |
![]() |