豚肉 | 200g |
じゃがいも | 500g |
人参 | 150g |
玉葱 | 中2個 |
水 | 300cc |
だしの素 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ5 |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ6 |
サラダオイル | 小さじ2 |
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豚肉は食べやすい大きさに切ります。 | |
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じゃがいもは皮をむき、4~6等分くらいに切り、人参はじゃがいもより少し小さめに乱切り、玉ねぎは半分に切りくし形に切ります。 | |
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ボールに水、だしの素、他調味料を入れ溶いておきます。 | |
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鍋にサラダオイルを入れ、肉を入れ炒め、さらに野菜も入れて炒めます。 | |
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全体に油が回ったら3.を入れて沸騰させないように灰汁をとりながら、じゃがいもが柔らかくなるまで15~20分程度コトコトと煮ます。 | |
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