じゃがいも | 400g |
人参 | 50g |
玉葱 | 中1/2 40g |
きゅうり | 1本 |
魚肉ソーセージ | 2本 |
マヨネーズ | 大さじ5~6 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
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じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm程度の角切りにして水にさらします。人参はじゃがいもより少し小さい角切り、きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩を少々まぶします。ソーセージはいちょう切りにしておきます。 | |
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じゃがいも、人参は別々に茹でます。茹であがったらザルに取り水切りをします。 | |
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マヨネーズと酢を合わせておきます。 | |
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きゅうりは固く絞り、玉ねぎは水で洗い固く絞ります。 | |
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ボールに茹であがりのじゃがいも、人参、きゅうり、ソーセージを入れ、3.と砂糖を入れさっと混ぜて塩、胡椒で味を整えます。 | |
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