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じゃがいものふんわりクリームコロッケ

じゃがいものふんわりクリームコロッケ

材料
じゃがいも
(マチルダ中4個)
400g(正味)
生クリーム 60g
牛乳 120g
バター 20g
塩、コショウ 少々
コンソメ 少々
プロセスチーズ 100g
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

 サックリした衣の歯応えの後、ふんわりクリーミーなじゃがいもの舌触りとアツアツ溶け出すチーズのコンビネーションが心地良い(^^♪
 マチルダの滑らかさが、よく生かされたお勧めの一品です(^^)v

作り方

1 じゃがいものふんわりクリームコロッケ  じゃがいもは洗って、皮付きのまま蒸します。
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2 じゃがいものふんわりクリームコロッケ  蒸し上がったら熱いうちに皮を剥き、ボールに入れて、マッシャーでよく潰します。
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3 じゃがいものふんわりクリームコロッケ
じゃがいものふんわりクリームコロッケ
じゃがいものふんわりクリームコロッケ
 (2)にバター、生クリーム、コンソメを溶かした牛乳を入れてよく混ぜ、なめらかにします。
 混ざったら、塩、コショウで味を整えます。
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4 じゃがいものふんわりクリームコロッケ  1個30g位をとりその中にチーズを入れて丸めます。
 手に水をつけると丸めやすいです。
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5 じゃがいものふんわりクリームコロッケ  (4)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付けます。
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6 じゃがいものふんわりクリームコロッケ
じゃがいものふんわりクリームコロッケ
 たっぷりの油で中温で揚げます。
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 熱々を食べると、チーズが溶けてクリームコロッケのような食感です。

 丸めづらい時は、冷蔵庫で冷やしてから丸めると扱いやすくなります。

 油の中で割れて中身が出るときは、パン粉を付けてから冷凍すると良いです。