トップページ > レシピ集 > ながいもときのこのバター醤油炒め
ながいも(めむろ産) | 7センチくらい |
エリンギ | 1パック |
しめじ | 50g(1パックの半分) |
バター | 8g(1かけ) |
塩 | 適 量 |
ブラックペッパー | 適 量 |
醤油 | 大さじ 1/2 |
生で食べてもシャキシャキで美味しいながいも♪炒めるとこのホクホク感がたまりません♪
きのこの香りと香ばしいバター醤油、アクセントのブラックペッパーがクセになる美味しさです(≧▽≦)!!!!!
お弁当のおかずやお酒のおつまみにどうぞ\(*^□^)/♪
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ながいもは1~1.5cm角くらいの細切りにします。 エリンギは薄くスライスし、しめじは石づきを切ってほぐします。 |
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フライパンを中火で熱して、バターを溶かします。 |
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弱めの中火で、ながいもの片面にじっくりと焼き色をつけます。(※こげやすいので火加減に注意して下さい!) ひっくり返して少し焼き、一度塩とブラックペッパーで 少し味を付けておきます。 |
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きのこを入れ、じっくり焼きながら、再び塩とブラックペッパーで味を調えていきます。 きのこに火が通ったら、仕上げの香り付けに醤油を回しかけて日を止め、全体になじませたら出来上がりです♪ |
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