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ながいもときのこのバター醤油炒め

ながいもときのこのバター醤油炒め

材料
ながいも(めむろ産) 7センチくらい
エリンギ 1パック
しめじ 50g(1パックの半分)
バター 8g(1かけ)
適 量
ブラックペッパー 適 量
醤油 大さじ 1/2

 生で食べてもシャキシャキで美味しいながいも♪炒めるとこのホクホク感がたまりません♪
 きのこの香りと香ばしいバター醤油、アクセントのブラックペッパーがクセになる美味しさです(≧▽≦)!!!!!
 お弁当のおかずやお酒のおつまみにどうぞ\(*^□^)/♪

作り方

1 ながいもときのこのバター醤油炒め  ながいもは1~1.5cm角くらいの細切りにします。
 エリンギは薄くスライスし、しめじは石づきを切ってほぐします。
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2 ながいもときのこのバター醤油炒め  フライパンを中火で熱して、バターを溶かします。
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3 ながいもときのこのバター醤油炒め

ながいもときのこのバター醤油炒め
 弱めの中火で、ながいもの片面にじっくりと焼き色をつけます。(※こげやすいので火加減に注意して下さい!)

ひっくり返して少し焼き、一度塩とブラックペッパーで 少し味を付けておきます。
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4 ながいもときのこのバター醤油炒め

ながいもときのこのバター醤油炒め

ながいもときのこのバター醤油炒め
 きのこを入れ、じっくり焼きながら、再び塩とブラックペッパーで味を調えていきます。

きのこに火が通ったら、仕上げの香り付けに醤油を回しかけて日を止め、全体になじませたら出来上がりです♪
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