トップページ > レシピ集 > ゆりねとチーズのオーブン焼き
ゆりね | 1個 |
とろけるチーズ (できるだけ淡白なものがよいと思います。今回はモッツァレラチー ズを使用します) |
50g |
たまねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
塩・コショウ | 少々 |
ジャーマンポテトのゆりね版。ゆりねのレシピは面倒なものが多いですが、これは簡単。
しかもおいしい(と思います…)
![]() |
![]() |
ゆりねはりん片をはがして汚れをとり、軽く茹でておきます。 |
![]() |
||
![]() |
たまねぎとベーコンを軽く炒めておきます。 | |
![]() |
||
![]() |
![]() |
耐熱容器に1,2を並べ、軽く塩、コショウをしてチーズをふりかけます。 |
![]() |
||
![]() |
オーブンで加熱し、チーズが溶けたら出来上がり。 | |
![]() |