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ながいもと鶏肉のきんぴら

ながいもと鶏肉のきんぴら

材料
ながいも(めむろ産) 7センチくらい
人参(めむろ産) 1/2(長いもと同じくらいの量)
鶏肉(モモでも胸でもOK!) 150g
ごま油 適 量
ごま 適 量
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★みりん 小さじ1
★ダシの素 小さじ1

 とっても簡単で、ごぼうのシャキシャキの食感とはまた違った、ながいものホクホク感がたまらない一品です(*^□^*)!!!

作り方

1 ながいもと鶏肉のきんぴら  ながいもは0.5~1cm角くらいに、人参はそれより細めの細切りにします。
 鶏肉はお好みの大きさに切ってください。(今回はスライスを使用しました)
 ★の調味料は全て混ぜ合わせておいてください。
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2 ながいもと鶏肉のきんぴら  フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉にサッと火を通したら人参を入れて炒めます。
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3 ながいもと鶏肉のきんぴら  人参に少し火が通ってきたらながいもを入れて、全体に油がまわるまで炒めます。
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4 ながいもと鶏肉のきんぴら  ★の調味料を回し入れて、弱火で少し煮込みます。
 落し蓋をすると、よく味がしみます!!!
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5 ながいもと鶏肉のきんぴら  とろみがつき、全体的に茶色っぽくなったら出来上がりです\(*≧▽≦)/♪♪