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大豆ドライカレー

大豆ドライカレー

材料
大豆(乾豆) 40g
豚挽肉 80g
にんじん 1本
たまねぎ 小2個
にんにく 2片
サラダ油 少々
カレー粉 小さじ2~3
トマト水煮 100g
塩、コショウ 少々
コンソメ 20g
適量

 大豆は、「畑の肉」と呼ばれる、良質なタンパク質をたくさん含んだ健康食品。
 大豆と豚肉で動物性と植物性のタンパク質をバランスよく摂り、色々な野菜も加えてヘルシーに、しかもスパイスを利かせて美味しくいただけるなんて、言うことなしの一品ですね。

作り方

1 大豆ドライカレー  大豆は、一昼夜水に浸して、歯応えが残る程度に茹でます。半分は、みじん切りにし、半分は、粒のままとします。
 にんじん、たまねぎ、にんにくは、みじん切りにしておきます。
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2 大豆ドライカレー
大豆ドライカレー
大豆ドライカレー
大豆ドライカレー
 にんにくを油少々で炒め、次に挽き肉、玉ねぎ、人参の順に油で炒め、(1)の大豆を入れ、軽く塩、胡椒をします。
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3 大豆ドライカレー
大豆ドライカレー
 トマト水煮を入れます。水分はひたひた状態になるように、水が足りなければ足します。
 ドライカレーなので水分は多くしすぎないように。
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3 大豆ドライカレー  (3)が煮えたら、カレー粉とコンソメで味を整えま す。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて、塩、胡椒で味を調えたら出来上がりです。