(フライパン1枚分) | |
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マチルダの ぽてとサラダベース |
150g |
牛乳 | 大さじ1 |
卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
油 | 大さじ1~2 |
トッピング(お好みで) | |
ケチャップ | 50g |
とけるチーズ | 40g |
ベーコン | 小さめ2枚 |
ミニトマト | 3個 |
ピーマン | 4~5切れ |
人参 | 適量 |
大根 | 適量 |
たまねぎ | 適量 |
こちらの商品を使いました!
十勝めむろ ぽてとサラダベース 600g(150g×4パック入り)
生地をじゃがいもで作った野菜たっぷりポテトピザ。
小さなお子さまにはトッピングの具材を柔らかくしてのせると良いですよ^^
ホロホロ崩れやすいので、お箸でお召し上がりください。
ぽてとサラダベースを内袋ごと湯煎かレンジで解凍します。 (湯煎:約7分 レンジ:内袋の切り口を切り取り600Wで約3分) |
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サラダベースに牛乳、卵、片栗粉、塩少々を入れてよく混ぜます。 少し固形が残っていても良いです。 |
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トッピングの具材のベーコン、人参、大根は千切り、たまねぎ、ピーマンはうす切りにし、レンジにかけて柔らかくします。ミニトマトは薄く切っておきます。 | ||
フライパンに油を入れ、(2)を全体に薄く伸ばし、弱火で片面を焼き、ひっくり返し、こんがり焼きます。 | ||
(4)の上にケチャップをぬり、(3)のトッピングをおき、その上にチーズを散らし蓋をしてチーズが溶け、少しこんがり焼き色が付いたら完成です。 | ||