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ポンデケージョ(チーズパン)

材料
(8~10個分)
マチルダの
ぽてとサラダベース
150g(1袋)
粉チーズ 20g
片栗粉 45g
牛乳 適量

十勝めむろ ぽてとサラダベース 600g(150g×4パック入り)

 ポンデケージョとはブラジル発祥のチーズパンのことです。
 本来はタピオカ粉を使うようですが、じゃがいもで代用しました。
 パンですが小麦粉不使用で、一所懸命こねたり、発酵する時間もいりません。
 混ぜて丸めて焼くだけ!もっちもちのチーズ味のパンができあがり。
 焼き立てをお召し上がりください。

作り方

1  ぽてとサラダベースを内袋ごと湯煎かレンジで解凍します。
 (湯煎:約7分 レンジ:内袋の切り口を切り取り600Wで約3分)
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2  ぽてとサラダベースを内袋から取り出し、粉チーズと片栗粉を加えて混ぜます。
 粉っぽいようでしたら牛乳を足します。
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2  混ざったらピンポン玉くらいの大きさに手で丸めて、天板に並べ、190℃のオーブンで15分焼きます。
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・湯煎解凍したぽてとサラダベースはとても熱くなっていますので、やけどに十分注意してください。

・冷めたら食感がモソモソし、口当たりが悪くなりますので、レンジで温めてから食べてください。