(4人前) | |
---|---|
マチルダのぽてとサラダベース | 300g |
とろけるチーズ | 3枚 |
片栗粉 | 90g |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
揚げ油 | 適量 |
<お好みで> | |
砂糖醤油やマヨネーズ | 適量 |
十勝めむろ ぽてとサラダベース 600g(150g×4パック入り)
じゃがいもの定番メニュー「いももち」にチーズを入れて揚げると、外はサクサク、中はとろ~りと出来上がります。
ぽてとサラダベースを使えばじゃがいもの準備の手間がないので、簡単に作れちゃいます♪
![]() |
ぽてとサラダベースを表示時間通りに加熱して解凍します。
とろけるチーズは1枚を4つにちぎって分けておきます。 |
||
![]() |
|||
![]() |
(1)に片栗粉、牛乳、塩を加えて滑らかになるまでこねます。 | ||
![]() |
|||
![]() |
![]() |
(2)を11等分(1個約50g)ずつくらいにし、(1)のチーズを包み、平らに成型します。 | |
![]() |
|||
![]() |
揚げ油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がりです。 | ||
![]() |
レシピ提供:芽室町農村青年連絡協議会
こちらのレシピは、芽室町内の19歳~26歳の若手農業者の団体である「芽室町農村青年連絡協議会」のみなさんが考案してくださいました。
自分たちが作った農産物を消費者のみなさんにおいしく食べてもらい、産地を身近に感じてもらいたいという想いの詰まったレシピですね!