安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > ポテトガレット

ポテトガレット

材料
じゃがいも 3個
ハム 2~3枚
スライスチーズ(とけないタイプ) 2~3枚
塩・コショウ 適量
サラダ油 少々

 千切りじゃがいもでハムとチーズをはさんで焼くだけ♪
 冷めてもおいしいのが◎(^^)

作り方

1  じゃがいもは洗って皮をむき、千切りにします。
 千切り用スライサーを使うと便利です。
----
1  千切りしたじゃがいもに塩・コショウを適量入れ、なじませます。
 ※水にさらさない。
----
1  フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、じゃがいも半量を広げます。
 上に、ハム、チーズを並べ、残りのじゃがいもを広げてのせます。
 時々フライ返しで抑えながら焼き、焼き色が付いたら裏返して更に焼きます。
 両面がカリッと焼けたら出来上がりです。
----

・千切りしたじゃがいもは水にさらさないので、変色しやすいです。
 手早く調理を行ってください。