トップページ
>
レシピ集
> 枝豆しょうゆ煮
十勝めむろ えだまめ(冷凍)
1袋
★しょうゆ
1/2カップ
★酒
1カップ
★水
1カップ
★にんにく(すりおろし)
1かけ
★唐辛子または鷹の爪
適量
塩味ではなく、ひと手間加えていつもとは違う味をお楽しみください!
おやつやおつまみにぴったりで、食べる手が止まらなくなります♪
鍋に★印の材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせます。
煮立った①の中に冷凍されたままの「十勝めむろ えだまめ」を入れ、1~2分ほど煮ます。
えだまめが解凍されたら火を止め、味を染み込ませるためにしばらく置いておきます。
味が染み込んだら、えだまめを取り出し、お皿に盛りつけて完成です!
大
中
小