落花生(芽室産) | 殻をむいた状態で50g |
無塩バター | 50g |
砂糖 | 80g |
はちみつ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
芽室町でも落花生を生産しているのはご存知ですか?
今回は芽室町のおいしい落花生を使用しました!
ワックスペーパーにひとつずつ包めば、バレンタインのプレゼントにもなっちゃいます♪
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落花生をビニール袋に入れ、麺棒を転がし粗めに砕く。 | |
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バットにクッキングシートを敷き、その上に砕いた落花生を広げておく。 | |
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鍋にバター、砂糖、はちみつ、塩を入れ、強火にかける。沸騰するので焦げ付かないようヘラでよくかきまぜる。 | |
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(3)がとろりとしてきたら火を止め、用意しておいたバットに流し入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。 | |
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固まったら食べやすい大きさに切り完成です。 | |
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