安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > 枝豆と白菜のトマトパスタ

枝豆と白菜のトマトパスタ

枝豆と白菜のトマトパスタ

北のゆめパスタ
「北のゆめパスタ」

材料
「北のゆめパスタ」(フェットゥチーネ)1人前
枝豆お好きな量
白菜1枚
ベーコン6枚程
トマト中1個
にんにく(チューブ)4cmほど
コンソメの素固形1個
マヨネーズ大さじ1
砂糖大さじ1/2
少々
サラダ油適量
粗挽き黒胡椒少々

 枝豆・トマト・白菜・ベーコンで色鮮やかなパスタを!
 トマトから出てくる水分だけでソースは作れます!

作り方

1 沸騰したたっぷりのお湯に塩を加え、パスタを所定のゆで時間通りに茹でます。
----
2 枝豆は塩茹でし、皮から実を出しておきます。
----
3 フライパンにサラダ油をひき、にんにく(チューブ)を入れ火にかけます。その後、食べやすい大きさに切ったベーコン・白菜を加え、炒めていきます。
----
4 白菜に火が通ったら、枝豆と切ったトマトを加えます。トマトから水分が出てきたらコンソメの素・マヨネーズ・砂糖・塩を加えます。
----
5 茹であがったパスタを加え、ソースとよくからませます。
----
5 お皿に盛りつけ、粗挽き黒胡椒を振りかけたら完成!