「北のゆめパスタ」
「北のゆめパスタ」(フェットゥチーネ) | 1人前 |
枝豆 | お好きな量 |
白菜 | 1枚 |
ベーコン | 6枚程 |
トマト | 中1個 |
にんにく(チューブ) | 4cmほど |
コンソメの素 | 固形1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
枝豆・トマト・白菜・ベーコンで色鮮やかなパスタを!
トマトから出てくる水分だけでソースは作れます!
沸騰したたっぷりのお湯に塩を加え、パスタを所定のゆで時間通りに茹でます。 | ||
枝豆は塩茹でし、皮から実を出しておきます。 | ||
フライパンにサラダ油をひき、にんにく(チューブ)を入れ火にかけます。その後、食べやすい大きさに切ったベーコン・白菜を加え、炒めていきます。 | ||
白菜に火が通ったら、枝豆と切ったトマトを加えます。トマトから水分が出てきたらコンソメの素・マヨネーズ・砂糖・塩を加えます。 | ||
茹であがったパスタを加え、ソースとよくからませます。 | ||
お皿に盛りつけ、粗挽き黒胡椒を振りかけたら完成! |