安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > ブロッコリーのクリームチーズ和え

ブロッコリーのクリームチーズ和え

ブロッコリーのクリームチーズ和え

材料
ブロッコリー1/2株
クリームチーズ 30g
塩胡椒少々
ベーコン4枚

 クリームチーズと和えることでマヨネーズと食べる時とはまた違った味が楽しめます!ベーコンを入れることで味にアクセントがつきます♪  

作り方

1 ブロッコリーは1口大に切り、沸騰したお湯で茹でます。
----
2 フライパンにベーコンを入れ、軽く炒め、そこに茹であがったブロッコリーを入れます。
----
3 クリームチーズと塩胡椒を入れよく混ぜ合わせたら完成です。ボウルの中でクリームチーズと混ぜてもいいですが、火にかけながら混ぜたほうがクリームチーズが良く溶けるのでおすすめです!
----