トップページ
>
レシピ集
> ブロッコリーのクリームチーズ和え
ブロッコリー
1/2株
クリームチーズ
30g
塩胡椒
少々
ベーコン
4枚
クリームチーズと和えることでマヨネーズと食べる時とはまた違った味が楽しめます!ベーコンを入れることで味にアクセントがつきます♪
ブロッコリーは1口大に切り、沸騰したお湯で茹でます。
フライパンにベーコンを入れ、軽く炒め、そこに茹であがったブロッコリーを入れます。
クリームチーズと塩胡椒を入れよく混ぜ合わせたら完成です。ボウルの中でクリームチーズと混ぜてもいいですが、火にかけながら混ぜたほうがクリームチーズが良く溶けるのでおすすめです!
大
中
小