安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > 白菜としめじの卵スープ

白菜としめじの卵スープ

白菜としめじの卵スープ

材料
白菜葉2枚
しめじ1/2株
ごま油小さじ1
醤油大さじ1と1/2
鶏がらスープの素小さじ2
塩胡椒少々
300ml

寒い冬にはこれを飲んで温まりましょう♪お好みで水溶き片栗粉を入れてとろとろスープにするのもおすすめです!

作り方

1 鍋に300mlの水を入れ、ごま油・醤油・鶏がらスープの素を入れ沸騰させます。
----
2 白菜を食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておきます。
----
3 沸騰したスープに白菜としめじを入れ、火にかけます。
----
4 白菜としめじに火が通ったら、溶いた卵を流し入れ、塩胡椒で味を調えたら完成です。