トップページ
>
レシピ集
> 白菜としめじの卵スープ
白菜
葉2枚
しめじ
1/2株
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
水
300ml
寒い冬にはこれを飲んで温まりましょう♪お好みで水溶き片栗粉を入れてとろとろスープにするのもおすすめです!
鍋に300mlの水を入れ、ごま油・醤油・鶏がらスープの素を入れ沸騰させます。
白菜を食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておきます。
沸騰したスープに白菜としめじを入れ、火にかけます。
白菜としめじに火が通ったら、溶いた卵を流し入れ、塩胡椒で味を調えたら完成です。
大
中
小