安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 >大根とキャベツと豚肉の照り焼き

大根とキャベツと豚肉の照り焼き

大根とキャベツと豚肉の照り焼き

材料
豚肉100g
大根1/4本
キャベツ3枚
サラダ油適量
醤油大さじ2
みりん大さじ2
大さじ2
砂糖大さじ1/2

照り焼きといえば鶏肉ですが、ほかの食材でもおいしく作れちゃいます!
枝豆などの豆を入れてもおいしいです!

作り方

1 大根はいちょう切りにして、沸騰したお湯で茹で、あらかじめ火を通しておきます。
----
2 フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れとろみがつくまで火にかけます。
----
3 別のフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら茹でた大根を加え、最後にキャベツを加えて火を通します。
----
4 全体に火が通ったら先に作っておいた照り焼きのたれを回しかけ、からませたら完成です。