トップページ
>
レシピ集
>大根とキャベツと豚肉の照り焼き
豚肉
100g
大根
1/4本
キャベツ
3枚
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
照り焼きといえば鶏肉ですが、ほかの食材でもおいしく作れちゃいます!
枝豆などの豆を入れてもおいしいです!
大根はいちょう切りにして、沸騰したお湯で茹で、あらかじめ火を通しておきます。
フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れとろみがつくまで火にかけます。
別のフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら茹でた大根を加え、最後にキャベツを加えて火を通します。
全体に火が通ったら先に作っておいた照り焼きのたれを回しかけ、からませたら完成です。
大
中
小