安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 >インゲンと玉ねぎの粒マスタードサラダ

インゲンと玉ねぎの粒マスタードサラダ

インゲンと玉ねぎの粒マスタードサラダ
インゲンと玉ねぎの粒マスタードサラダ 材料

材料
(4人分)
インゲン 200g
玉ねぎ 100g
ハム 4枚
   
ドレッシング
オリーブオイル 大2
大1
粒マスタード 小2
少々
胡椒 少々

作り方

1

沸騰した湯の中に塩をひとつまみ入れ、へたをとったインゲンを鍋に入れ、4分程度茹でる。

2

冷水にとり、水切りして斜め半分に切る。

3

玉ねぎの繊維にそって2〜3mmに薄切をし、水にさらす。

4

ハムは半分に切り5mm程度にそろえる。

5

お皿にドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。

6

ボールに具材を入れ、ドレッシングとざっくり混ぜ合わせる。

7

お皿に盛りつけて完成!