(2人分) | |
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小松菜 | 100g |
塩鮭 | 1切れ |
卵 | 2個 |
ご飯 | 300g |
煎りごま | 大1 |
油 | 少々 |
ごま油 | 大1 |
鶏ガラスープの素 | 小1/2 |
醤油 | 小1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
小松菜は洗って5mm位の小口切、葉の方は縦に切れ目を入れ、5mm位に切る。 | ||
フライパンに油を入れて鮭を焼き、身を粗くほぐしておく。 | ||
卵は粗く溶いておく。 | ||
ご飯は熱い物を使用。 | ||
フライパンにごま油を入れ、小松菜をさっと炒める。 | ||
(5)にご飯を入れてほぐし、フライパンの半分を空けてそこに溶き卵を入れ、大きく混ぜる。半熟状態でご飯をに混ぜていく。 | ||
身をほぐした鮭を入れ、さっくり混ぜる。 | ||
鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れ、最後に鍋肌に醤油を回し入れ煎りごまをかけ、全体をさっくりと混ぜる。 | ||
お皿に盛りつけて完成! |