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小松菜と塩鮭のチャーハン

小松菜と塩鮭のチャーハン
小松菜と塩鮭のチャーハン

材料
(2人分)
小松菜 100g
塩鮭 1切れ
2個
ご飯 300g
煎りごま 大1
少々
ごま油 大1
鶏ガラスープの素 小1/2
醤油 小1
少々
胡椒 少々

作り方

1  小松菜は洗って5mm位の小口切、葉の方は縦に切れ目を入れ、5mm位に切る。
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2  フライパンに油を入れて鮭を焼き、身を粗くほぐしておく。
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3  卵は粗く溶いておく。
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3  ご飯は熱い物を使用。
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4  フライパンにごま油を入れ、小松菜をさっと炒める。
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5  (5)にご飯を入れてほぐし、フライパンの半分を空けてそこに溶き卵を入れ、大きく混ぜる。半熟状態でご飯をに混ぜていく。
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7  身をほぐした鮭を入れ、さっくり混ぜる。
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2  鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れ、最後に鍋肌に醤油を回し入れ煎りごまをかけ、全体をさっくりと混ぜる。
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2  お皿に盛りつけて完成!
  •  小松菜は葉の緑色が濃く鮮やかで、葉そのものが肉厚でみずみずしくピンと張っているもの、茎が太くしっかりしているものを選びましょう。葉が大きくそろったものが良いですが、葉脈が発達しすぎていると歯触りが悪いので、出来るだけやわらかいものを選びましょう。根がしっかり長いものは生育が良い証拠です。