十勝めむろえだまめ | 50g |
じゃがいも | 1個 |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 40g |
★調味料 | |
水 | 600ml |
カレー粉 | 小さじ1 |
コンソメ | 1粒 |
塩・コショウ | 適量 |
ケチャップ | お好みで |
十勝めむろのえだまめ「極」を使ったカレー風味のスープです。
えだまめ「極」の香ばしさと深い甘さがスパイシーなカレーと相性抜群です!
食卓に一品プラスしてみてはいかがでしょうか。
・ 鮮やかな緑色のさやで茶豆のような香ばしさと深い甘みが特徴の枝豆です。
取扱店舗:エーコープめむろ店ほか
枝豆は解凍し、さやから出しておきます。じゃがいも、人参、玉ねぎを角切りにします。 | |||
鍋に水600mlとコンソメ、じゃがいも、人参をいれて煮ます。 | |||
じゃがいも、人参が柔らかくなったら玉ねぎ、枝豆を加えてさらに煮ます。 | |||
玉ねぎに火が通ったら、カレー粉小さじ1、塩コショウを適量加え、お好みでケチャップを加えて味を調えたら完成です。 |