安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > えだまめのカレースープ

えだまめのカレースープ

えだまめのカレースープ
えだまめのカレースープ

材料(2人分)
十勝めむろえだまめ 50g
じゃがいも 1個
人参 50g
玉ねぎ 40g
★調味料
600ml
カレー粉 小さじ1
コンソメ 1粒
塩・コショウ 適量
ケチャップ お好みで

 十勝めむろのえだまめ「極」を使ったカレー風味のスープです。
えだまめ「極」の香ばしさと深い甘さがスパイシーなカレーと相性抜群です!
食卓に一品プラスしてみてはいかがでしょうか。

 商品のご紹介

 
 ・ 鮮やかな緑色のさやで茶豆のような香ばしさと深い甘みが特徴の枝豆です。
   取扱店舗:エーコープめむろ店ほか

作り方

2  枝豆は解凍し、さやから出しておきます。じゃがいも、人参、玉ねぎを角切りにします。
----
1  鍋に水600mlとコンソメ、じゃがいも、人参をいれて煮ます。
----
3  じゃがいも、人参が柔らかくなったら玉ねぎ、枝豆を加えてさらに煮ます。
----
3  玉ねぎに火が通ったら、カレー粉小さじ1、塩コショウを適量加え、お好みでケチャップを加えて味を調えたら完成です。
  • カレー粉の量はお好みで調整してください。
  • ケチャップを加えることで酸味が出るのでお好みで入れてください。