安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > ブロッコリーと豚肉のにんにく風炒め

ブロッコリーと豚肉のにんにく風炒め

ブロッコリーと豚肉のにんにく風炒め
ブロッコリーと豚肉のにんにく風炒め

材料
(3~4人分)
ブロッコリー 1株
豚ロース薄切り肉
(豚こま切り・豚バラでもOK)
200g
★調味料
少々
片栗粉 大1
ごま油 少々
にんにくみじん切り 1/2片
★A
大1
少々
こしょう 少々
醤油 小1~2
赤とうがらし 少々

 彩り良い栄養ある新鮮なブロッコリーを使って作ってみましょう。

作り方

1  ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で固めに茹でる。
----
2  豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
----
3  フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で炒める。
----
4  その中に豚肉を入れ炒める。
----
5  ブロッコリーとAを加えて炒め合わせる。
----
6  皿に盛って完成。