トップページ
>
レシピ集
> ブロッコリーと豚肉のにんにく風炒め
(3~4人分)
ブロッコリー
1株
豚ロース薄切り肉
(豚こま切り・豚バラでもOK)
200g
★調味料
塩
少々
片栗粉
大1
ごま油
少々
にんにくみじん切り
1/2片
★A
酒
大1
塩
少々
こしょう
少々
醤油
小1~2
赤とうがらし
少々
彩り良い栄養ある新鮮なブロッコリーを使って作ってみましょう。
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で固めに茹でる。
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で炒める。
その中に豚肉を入れ炒める。
ブロッコリーとAを加えて炒め合わせる。
皿に盛って完成。
大
中
小