安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > リコッタのクロスティーニ (牛乳)

リコッタのクロスティーニ (牛乳)

リコッタのクロスティーニ (牛乳)

材料
リコッタチーズ  
パン  
エキストラバージンオイル  
塩、黒コショウ  

 昨晩のうちにリコッタを仕込んでおいて、こんな朝食やランチはいかが?
ホエー入りのパンならばマッチングは抜群だけど、気張らずにパンは買ってくればいい。お手軽のようだが、ちゃんと手がかかっている。たまにはこんな生活もカッコいいかも!?

作り方

1

スライスしたパンの表面をオーブンで焼きます。 (霧吹きで湿らせてから焼くともっといい)

3

リコッタを塗り付け(乗せ)、軽く塩をかけます。

3

オリーブオイルをまわしかけ、黒コショウをふってできあがり。

  1. 熱々のパンに塗り付けて半溶けになったリコッタもまたおいしい。
    パンだけでなく、クラッカーやビスケット、いろいろトッピングを工夫してみてもいいですね。  
    リコッタは肉にも野菜にも相性はいいんですよ。