トップページ > レシピ集 > ごぼうとSPF豚肉のかき揚げ(ごぼう、SPF豚)
ごぼう(小1/2本) | 100g |
SPF豚薄切り肉 | 100g |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
衣用 | |
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小麦粉 | 50g |
水 | 50cc |
黒ゴマ | 大さじ1/2 |
芽室の9月は、ごぼうの収穫がスタートする季節!
カリッと揚がったかき揚げの歯ざわりと、ふんわり抜けるごぼうと黒ゴマの香りに豚の旨みのハーモニー。ほら、想像できるでしょ(^_^)
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ごぼうは、縦半分に切って、斜め薄切りにし、水にさらします。豚肉は、一口大に切り、酒、醤油、しょうが汁をまぶしておきます。 |
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ボールに水、小麦粉、黒ゴマを入れてさっくり混ぜ、衣をつくります。 |
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ごぼうの水を切り、下味を付けた豚肉と混ぜ合わせたら、衣をつけて、180度の油でカリッと揚げます。 |
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