トップページ > レシピ集 >ポテトサラダのハム巻き(マチルダ)
じゃがいも(マチルダ) | 180g |
にんじん | 70g |
コーン缶 | 30g |
えだまめ | 20g |
マヨネーズ | 30g |
塩、コショウ | 少々 |
ハム(薄切り) | 12枚 |
じゃがいも、にんじん、コーン、えだまめを混ぜ合わせた、赤、黄、緑のカラフルなポテトサラダをハムでくるりと巻いて出来上がり(^^)v
ポテトサラダには、煮上がりがきれいで、食べ味がしっとりした「マチルダ」がピッタリ!
冷凍製品の「ポテトサラダベース」を使ってもオッケーですよ。
野菜とお肉の組合せで子供達の満足度もアップですね♪
じゃがいもは皮をむき、薄く切って煮て、熱いうちに軽く潰します。にんじんも皮をむき、いちょう切りにして煮ます。 | ||
えだまめは、薄皮をとり、コーンは水気を切ります。 ハムも水分をふき取っておきます。 |
||
ボールに1と2を入れて合わせ、塩、コショウ、マヨネーズで味を整えます。 | ||
ハムの上にポテトサラダを乗せて両端を重ね、楊枝で留めます。 | ||