安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > マチルダ餃子のミートソースがけ

マチルダ餃子のミートソースがけ

マチルダ餃子のミートソースがけ
新レシピ

材料
マチルダ 350g
ひき肉 200g
トマトピューレ 150g
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
溶けるチーズ 6枚
餃子の皮 大12枚
砂糖 大さじ1
コンソメ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2~3
50cc
少々
ホワイトペッパー 少々
サラダ油 適量

 マチルダレシピコンペに応募していただいた作品です!見事優秀賞に輝きました!ありがとうございます♪

作り方

1 マチルダは茹でて粉ふきいもにします。熱いうちにつぶしてホワイトペッパーを少々加えて混ぜます。
2 フライパンにサラダ油を少々いれひき肉を炒めます。みじん切りにしたたまねぎ・ピーマンも加えて炒め、水・トマトピューレを加えたら中火で5分程煮ます。
3 砂糖・コンソメ・トマトケチャップで味を調え、弱火で1~2分程煮ればミートソースの完成です!
4

餃子の皮に1のつぶしたマチルダとチーズを入れて包みます。
5 180℃の油でこんがりきつね色に揚げたらお皿に盛り付けます。その上にたっぷりミートソースをかければ完成です!