安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > マチルダと鶏肉の味噌野菜炒め

マチルダと鶏肉の味噌野菜炒め

マチルダと鶏肉の味噌野菜炒め

材料
皮つきフライポテト 1袋
鶏もも肉 1枚
パプリカ(赤・黄) 半分ずつ
干し椎茸 6個
長ネギ 1本
カシューナッツ 50g
片栗粉 適量
塩胡椒 少々
サラダ油 適量
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1と1/2
味噌 大さじ2
ゴマ油 少々

 マチルダレシピコンペに応募していただいた作品です!ジューシーな鶏のから揚げと皮つきフライぽてとの野菜炒めはボリューム満点です!ありがとうございます♪

作り方

1 鶏肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。鶏肉に塩胡椒で下味を付け、片栗粉をまぶしておきます。
2
 
鍋に鶏肉を置き、上から油を半分くらい浸るまで注いだら火にかけます。両面にこんがりきつね色が付くまで揚げます。
3 180℃の油で皮つきフライぽてとを揚げます。長ネギも素揚げします。
4 フライパンに油を少々いれて火にかけ、カシューナッツ・野菜の順番で炒めていきます。野菜はあまり炒めすぎないようにします。
5 4に鶏肉・フライぽてと。合わせ調味料を入れて強火で炒めながら絡ませれば完成です!お好みで一味をプラスして辛味を出してみるのも◎