トップページ
>
レシピ集
> ウインナーロールキャベツ
キャベツの葉
4枚
ウインナー
4本
ケチャップ
大さじ2
固形コンソメ
1/2個
水
100 cc
塩、コショウ
少々
本格的なロールキャベツは、結構手間がかかります。が、これなら簡単!
ササッと作ってお弁当のおかずにいかがでしょうか(^_^)v
キャベツの葉は、硬い部分は薄くそぎ切りにして、たっぷりの湯でしんなり茹でて、ザルに上げ冷まします。
ウインナーに少し切れ目を入れ、キャベツで巻きます。
鍋に水、ケチャップ、コンソメを入れ、②を入れて中火にかけます。煮汁が少なくなってきたら、塩、コショウで味を整え、ほとんど汁がなくなるまで煮ます(15分位)。
大
中
小