ごぼう | 1/2本(120g) |
にんじん | 1/4本( 50g) |
赤唐辛子 | 1/2本 |
サラダ油 | 少々 |
水 | 100 cc |
味噌だれ | |
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味 噌 | 12g |
砂 糖 | 10g |
みりん | 小さじ1 |
だしの素 | 少々 |
水 | 小さじ1 |
これは早い!しんなりパリパリ甘辛い。
芽室特産ごぼうが生きている(^^)v
おとうさんのお弁当にぴったりですよー。
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ごぼうは皮をこそげて、斜め切りにし、酢水につけてアク抜きをします。にんじんもごぼうに合わせて斜め切りにします。 赤唐辛子は、水につけて種を取り、小口切りにします。 |
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味噌だれの材料をすべて合わせておきます。 |
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鍋にサラダ油を熱し、唐辛子を入れて香りが出てきたら、ごぼう、にんじんを入れて炒めます。 油がまわったら水を入れてしんなりするまで炒め煮にし、柔らかくなったら味噌だれを入れてからめます。 |
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