安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > かぼちゃのチーズ春巻き

かぼちゃのチーズ春巻き

かぼちゃのチーズ春巻き

かぼちゃのチーズ春巻き

材料
かぼちゃ 150g
たまねぎ 30g
春巻の皮 3枚
スライスチーズ 少々
塩、コショウ 少々
水溶き小麦粉 少々
揚げ油 適量

サクッと香ばしい衣、しっとり甘いかぼちゃ、しんなりと旨みを含んだ
たまねぎのハーモニーにチーズがコクを添えてくれます(*^。^*)
冷めても美味しいから、お弁当に入っていたらうれしいな!

作り方

1  かぼちゃは、皮と種を取り除き、切って水にくぐらせてからレンジで柔らかくなるまで7分位加熱します。たまねぎも薄切りにして1分程度レンジで加熱します。
----
2  春巻の皮を、三角形に半分に切ります。スライスチーズは横半分に切ります。
----
3

 春巻の皮の上にスライスチーズ、かぼちゃペーストを載せて細長く巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。
----
4  180℃の揚げ油で、きれいなキツネ色になるまで1分ほど揚げます。
----