安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > さやいんげんと人参のSPF豚肉巻き

さやいんげんと人参のSPF豚肉巻き

さやいんげんと人参のSPF豚肉巻き

さやいんげんと人参のSPF豚肉巻き

材料
SPF豚薄切り肉 12枚(約200g)
十勝めむろさん家のいんげん 10~20本
人参 1/2本
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1

彩りも綺麗な豚肉巻き♪お肉と野菜が一緒に取れるからうれしいですよね^^
柔らかくジューシーなSPF豚肉の表面をカリカリに香ばしく!
はちみつであまーく照り照りに!
たくさん作って冷凍しておけば、忙しい朝はお弁当に入れるだけ(^^)v
簡単でおいしいお弁当の出来上がり(^_-)-☆

作り方

1   いんげんと人参を下茹でします。レンジでチンでも♪
 ☆の調味料を合わせておきます。
----
2
 豚肉を4枚、少し重なるように並べ、塩こしょうをします。
 いんげんと人参を端に並べて巻きます。
(今回は忘れてしまいましたが(~_~;)、いんげんと人参を交互に並べると仕上がりが綺麗です)
----
3  小麦粉を全体にふるいながらまぶします。
 焼く直前にふるうと皮がぱりっと仕上がります。
----
4  フライパンに油を引き、巻き終わりが下にくるように焼きます。全体に焼けてきたら余分な油をキッチンぺーパーでふき取り、☆の調味料を入れて焼き絡めれば完成です!
----