トップページ > レシピ集 > さやいんげんと人参のSPF豚肉巻き
SPF豚薄切り肉 | 12枚(約200g) |
十勝めむろさん家のいんげん | 10~20本 |
人参 | 1/2本 |
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
☆醤油 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆はちみつ | 大さじ1 |
彩りも綺麗な豚肉巻き♪お肉と野菜が一緒に取れるからうれしいですよね^^
柔らかくジューシーなSPF豚肉の表面をカリカリに香ばしく!
はちみつであまーく照り照りに!
たくさん作って冷凍しておけば、忙しい朝はお弁当に入れるだけ(^^)v
簡単でおいしいお弁当の出来上がり(^_-)-☆
いんげんと人参を下茹でします。レンジでチンでも♪ ☆の調味料を合わせておきます。 |
||
|
豚肉を4枚、少し重なるように並べ、塩こしょうをします。 いんげんと人参を端に並べて巻きます。 (今回は忘れてしまいましたが(~_~;)、いんげんと人参を交互に並べると仕上がりが綺麗です) |
|
小麦粉を全体にふるいながらまぶします。 焼く直前にふるうと皮がぱりっと仕上がります。 |
||
フライパンに油を引き、巻き終わりが下にくるように焼きます。全体に焼けてきたら余分な油をキッチンぺーパーでふき取り、☆の調味料を入れて焼き絡めれば完成です! | ||