マチルダという名のじゃがいもで作ったぽてとサラダベース | 300g |
十勝めむろさん家の枝まめ | 50g |
片栗粉 | 30g |
チーズ | 40g |
いもだんごとはちょっと違う?やわらかいじゃがいもと枝豆は食感も彩りも綺麗!
面倒なじゃがいものマッシュは、ぽてとサラダベースで簡単に♪
チーズも混ぜ込んでほんのり塩味がおいしいです!
![]() |
ほてとベースと枝まめを解凍し、枝まめはさやから出しておく。 | |
![]() |
||
![]() |
![]() |
すべての材料をボウルに入れ、こねないように熱いうちに箸やスプーンで混ぜ合わせます。 |
![]() |
||
![]() |
![]() |
よく混ざったら食べやすい大きさに成形します。 |
![]() |
||
![]() |
![]() |
フライパンに少し多めに油を引き、両面綺麗な焼き色がついたら完成です! お好みで砂糖醤油やケチャップをつけてもおいしいです♪ |
![]() |