安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > さやいんげんのおかかマヨ和え

さやいんげんのおかかマヨ和え

さやいんげんのおかかマヨ和え
さやいんげんのおかかマヨ和え

材料
十勝めむろさん家のいんげん 100g
かつお節 1袋(2.5g)
醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1

いんげんを醤油マヨとかつお節で和えるだけですごく安心する味に♪
忙しい朝にもパパっと出来て簡単おいしい!お弁当の隙間を埋めるのに最適です^^

作り方

1  いんげんを好みのかたさに茹でます。レンジでチンだと簡単です。
 先に、かつお節に醤油を混ぜておきます。こうするとかつお節が飛びません♪
----
2  1にいんげんとマヨネーズを入れて和えれば完成です!醤油とマヨネーズは分量を気にせずお好みの量で♪
----