トップページ > レシピ集 > アスパラとベーコンの簡単和風クリームパスタ
「北のゆめパスタ」
芽室産超強力小麦「ゆめちから」100%使用
北のゆめパスタ | 100g |
アスパラ(L) | 3本 |
ブラウンマッシュルーム | 2個 |
ベーコン | 3枚 |
バター | 10g |
牛乳 | 150cc |
しょう油 | 小さじ1/2~1 |
シュレッドチーズ | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
定番のアスパラベーコンパスタをもっと簡単に!
醤油を入れるとコクが出て、なんだか本格的な味になる気がします(笑)
茹でずに炒めたアスパラは歯ごたえが残っていて食べ応えもありますよ♪
![]() |
![]() |
アスパラは根元の硬い部分の皮をむき、厚さ5mm位の斜め切りにします。ベーコンは1cm幅、マッシュルームは2mm幅の薄切りにします。 |
![]() |
||
![]() |
![]() |
フライパンにバターを入れ、アスパラ・ベーコン・マッシュルームを加え、しんなりするまで炒めます。 |
![]() |
||
![]() |
![]() |
牛乳・しょう油・黒コショウを加え、沸騰直前までかき混ぜながら温めます。 |
![]() |
||
![]() |
![]() |
茹でたパスタとチーズを入れてよく混ぜます。チーズはすきなだけ入れちゃってください♪チーズが溶けて、全体に絡んだら完成です! |