Cabbage

キャベツ

キャベツ

自信を持ってお勧めします。「YES!clean」の登録を受けたこだわりの栽培

芽室町で生産されているキャベツは、サワー系が主流で葉は柔らかく甘みがあり、生食や炒め物などに幅広く利用できます。収穫は一玉一玉手作業で行われ、圃場内で箱詰めされたあとJAに集められ鮮度や豊富な栄養価が落ちないよう、真空予冷システムにより短時間で冷却され、地元北海道はもとより南は九州まで出荷を行っています。

また、キャベツを生産する芽室町野菜出荷組合キャベツ部会は、北海道クリーン農業推進協議会が認証する「YES!clean」にも登録され、皆様に安心・安全なキャベツをお届けしています。

十勝めむろから全国へ
4月5月6月7月8月9月10月11月12月1月2月3月
出回り時期

キャベツレシピ集はこちらから