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レシピ集

ごぼうとSPF豚肉のかき揚げ

難易度2

 芽室の9月は、ごぼうの収穫がスタートする季節!
 カリッと揚がったかき揚げの歯ざわりと、ふんわり抜けるごぼうと黒ゴマの香りに豚の旨みのハーモニー。ほら、想像できるでしょ(^_^)

材料(2人前)

ごぼう(小1/2本) 100g
SPF豚薄切り肉 100g
小さじ1
醤油 小さじ1
しょうが汁 小さじ1

衣用

小麦粉 50g
50cc
黒ゴマ 大さじ1/2

作り方

1

ごぼうは、縦半分に切って、斜め薄切りにし、水にさらします。豚肉は、一口大に切り、酒、醤油、しょうが汁をまぶしておきます。

2

ボウルに水、小麦粉、黒ゴマを入れてさっくり混ぜ、衣をつくります。

3

ごぼうの水を切り、下味を付けた豚肉と混ぜ合わせたら、衣をつけて、180度の油でカリッと揚げます。

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