ポテトサラダのハム巻き
難易度1
じゃがいも、人参、コーン、えだまめを混ぜ合わせた、赤、黄、緑のカラフルなポテトサラダをハムでくるりと巻いて出来上がり(^^)v
ポテトサラダには、煮上がりがきれいで、食べ味がしっとりした「マチルダ」がピッタリ!
冷凍製品の「ぽてとサラダベース」を使ってもオッケーですよ。
野菜とお肉の組合せで子供達の満足度もアップですね♪
材料(2人前)
じゃがいも(マチルダ) | 180g |
人参 | 70g |
コーン缶 | 30g |
えだまめ | 20g |
マヨネーズ | 30g |
塩こしょう | 少々 |
ハム(薄切り) | 12枚 |
作り方
1
|
じゃがいもは皮をむき、薄く切って煮て、熱いうちに軽く潰します。人参も皮をむき、いちょう切りにして煮ます。 | |
2
|
えだまめは、薄皮をとり、コーンは水気を切ります。 ハムも水分をふき取っておきます。 |
|
3
|
ボウルに1と2を入れて合わせ、塩こしょう、マヨネーズで味を調えます。 | |
4
|
ハムの上にポテトサラダを乗せて両端を重ね、楊枝で留めます。 |