Recipe

レシピ集

ポテトサラダのハム巻き

難易度1

じゃがいも、人参、コーン、えだまめを混ぜ合わせた、赤、黄、緑のカラフルなポテトサラダをハムでくるりと巻いて出来上がり(^^)v
ポテトサラダには、煮上がりがきれいで、食べ味がしっとりした「マチルダ」がピッタリ!
冷凍製品の「ぽてとサラダベース」を使ってもオッケーですよ。
野菜とお肉の組合せで子供達の満足度もアップですね♪

材料(2人前)

じゃがいも(マチルダ) 180g
人参 70g
コーン缶 30g
えだまめ 20g
マヨネーズ 30g
塩こしょう 少々
ハム(薄切り) 12枚

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、薄く切って煮て、熱いうちに軽く潰します。人参も皮をむき、いちょう切りにして煮ます。
2
えだまめは、薄皮をとり、コーンは水気を切ります。
ハムも水分をふき取っておきます。
3
ボウルに12を入れて合わせ、塩こしょう、マヨネーズで味を調えます。
4
ハムの上にポテトサラダを乗せて両端を重ね、楊枝で留めます。

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ