じゃがいもゴロゴロサラダ
難易度1
材料
じゃがいも(マチルダ) | 400g |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 中1/2 40g |
きゅうり | 1本 |
魚肉ソーセージ | 2本 |
マヨネーズ | 大さじ5~6 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
|
じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm程度の角切りにして水にさらします。人参はじゃがいもより少し小さい角切り、きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩を少々まぶします。ソーセージはいちょう切りにしておきます。 | |
2
|
じゃがいも、人参は別々に茹でます。茹であがったらザルに取り水切りをします。 | |
3
|
マヨネーズと酢を合わせておきます。 | |
4
|
きゅうりは固く絞り、玉ねぎは水で洗い固く絞ります。 | |
5
|
ボウルに茹であがりのじゃがいも、人参、きゅうり、ソーセージを入れ、3と砂糖を入れさっと混ぜて塩、こしょうで味を整えます。 |
十勝めむろ産マチルダ販売中!!詳しくはこちらから