Recipe

レシピ集

じゃがいもゴロゴロサラダ

難易度1

材料

じゃがいも(マチルダ) 400g
人参 50g
玉ねぎ 中1/2 40g
きゅうり 1本
魚肉ソーセージ 2本
マヨネーズ 大さじ5~6
小さじ1
砂糖 小さじ2
少々
こしょう 少々

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm程度の角切りにして水にさらします。人参はじゃがいもより少し小さい角切り、きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩を少々まぶします。ソーセージはいちょう切りにしておきます。
2
じゃがいも、人参は別々に茹でます。茹であがったらザルに取り水切りをします。
3
マヨネーズと酢を合わせておきます。
4
きゅうりは固く絞り、玉ねぎは水で洗い固く絞ります。
5
ボウルに茹であがりのじゃがいも、人参、きゅうり、ソーセージを入れ、3と砂糖を入れさっと混ぜて塩、こしょうで味を整えます。

十勝めむろ産マチルダ販売中!!詳しくはこちらから

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ