Recipe

レシピ集

皮つきフライぽてとの大学いも

難易度1

 マチルダレシピコンペに応募していただいた作品です!あまーい大学いもを皮つきフライぽてとで作ってくれました!ありがとうございます♪

材料(2人前)

皮つきフライぽてと 1袋
黒ゴマ 少々
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1~2
はちみつ 小さじ1
サラダ油 適量

商品紹介

十勝めむろ 皮つきフライぽてと

作り方

1
180℃の油で皮つきフライぽてとを揚げます。
2
フライパンに酒・醤油・砂糖・はちみつを入れ火にかける。揚げた皮つきフライぽてとを入れてよく絡ませる。仕上げに黒ゴマをまぶしたら完成!

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ