マチルダと鶏肉の味噌野菜炒め
材料(3人分)
皮つきフライぽてと | 1袋 |
鶏もも肉 | 1枚 |
パプリカ(赤・黄) | 半分ずつ |
干し椎茸 | 6個 |
長ネギ | 1本 |
カシューナッツ | 50g |
片栗粉 | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
砂糖 | 小さじ2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
味噌 | 大さじ2 |
ゴマ油 | 少々 |
作り方
1
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鶏肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。鶏肉に塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶしておきます。 | |
2
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鍋に鶏肉を置き、上から油を半分くらい浸るまで注いだら火にかけます。両面にこんがりきつね色が付くまで揚げます。 | |
3
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180℃の油で皮つきフライぽてとを揚げます。長ネギも素揚げします。 | |
4
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フライパンに油を少々いれて火にかけ、カシューナッツ・野菜の順番で炒めていきます。野菜はあまり炒めすぎないようにします。 | |
5
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4に鶏肉・フライぽてと。合わせ調味料を入れて強火で炒めながら絡ませれば完成です!お好みで一味をプラスして辛味を出してみるのも◎ |