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レシピ集

マチルダと鶏肉の味噌野菜炒め

難易度2

 マチルダレシピコンペに応募していただいた作品です!ジューシーな鶏のから揚げと皮つきフライぽてとの野菜炒めはボリューム満点です!ありがとうございます♪

材料(3人分)

皮つきフライぽてと 1袋
鶏もも肉 1枚
パプリカ(赤・黄) 半分ずつ
干し椎茸 6個
長ネギ 1本
カシューナッツ 50g
片栗粉 適量
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1と1/2
味噌 大さじ2
ゴマ油 少々

商品紹介

十勝めむろ 皮つきフライぽてと

作り方

1
鶏肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。鶏肉に塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶしておきます。
2

 
鍋に鶏肉を置き、上から油を半分くらい浸るまで注いだら火にかけます。両面にこんがりきつね色が付くまで揚げます。
3
180℃の油で皮つきフライぽてとを揚げます。長ネギも素揚げします。
4
フライパンに油を少々いれて火にかけ、カシューナッツ・野菜の順番で炒めていきます。野菜はあまり炒めすぎないようにします。
5
4に鶏肉・フライぽてと。合わせ調味料を入れて強火で炒めながら絡ませれば完成です!お好みで一味をプラスして辛味を出してみるのも◎

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