Recipe

レシピ集

皮つきフライぽてとのお手軽ピザ

難易度1

 マチルダレシピコンペに応募していただいた作品です!子どもでも簡単に出来るお手軽ピザを作ってくれました!ありがとうございます!

材料(5人前)

皮つきフライぽてと 1袋
餃子の皮 20枚
スイートコーン缶 1缶
ピザソース 200g
オリーブオイル 200g
バジル 4g
溶けるチーズ 300g

商品紹介

十勝めむろ 皮つきフライぽてと

作り方

1
餃子の皮にピザソースを塗り、皮つきフライぽてとを2個ずつのせます。分厚いフライぽてとは半分に切ってください。
2
スイートコーン・チーズをのせて、オリーブオイルとバジルを少々ふりかけます。
3
300℃のオーブンで10分くらい焼けば完成!お好みで生バジルを添えると彩りがきれいですよ♪

お料理のポイント

!注意!
焼き時間はあくまで目安ですので様子をみて調整してください。

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ