グリーンアスパラのグリル だし醤油がけ
材料(2人分)
グリーンアスパラ(L) | 6本 |
かつお節 | 適量 |
だし醤油
醤油 | 大さじ1 |
お湯 | 1/2カップ |
だしの素 | 小さじ1/2 |
作り方
1
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オーブンか魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、アスパラを並べて強火で2~3分焼き、軽く焼き色がついたら表裏をひっくり返します。まんべんなく焼き色がついたら弱火にして小まめに返し、じっくり焼き上げます。 中まで火が通る前に焦げすぎるようであれば、アルミホイルを上にかけて調節します。 全体にしなやかになれば焼き上がりです。 |
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2
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だしの素をお湯で溶き、醤油を加えてだし醤油を作ります。 | |
3
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焼き上がったアスパラを半分に切って器に盛り、だし醤油をかけ、かつお節を載せたら完成です。 |