Recipe

レシピ集

えだまめチーズ春巻き

難易度2

 サクサクの皮にとろーりチーズ^^えだまめの緑が綺麗な春巻きです♪
 えだまめとチーズの塩気でしっかり味なので、なにもつけなくても美味しいです!
 お酒のおつまみやお弁当にどうぞ。

材料

十勝めむろ えだまめ 50g
春巻きの皮 5枚
チーズ 5枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

商品紹介

十勝めむろ えだまめ

作り方

1
えだまめチーズ春巻き 春巻きの皮とチーズを半分に切ります。豆をさやから取り出します。
春巻きの皮にえだまめを並べます。5粒くらい並べると綺麗です。
2
えだまめチーズ春巻き
えだまめチーズ春巻き
えだまめの上にチーズを乗せ、水溶き小麦粉でしっかりとめて巻きます。
えだまめが前面にくるようにすると綺麗です。
3
えだまめチーズ春巻き 少な目の油で揚げ焼きすれば完成です!
(すぐに焼きあがるので焦げないよう注意してください)

一覧をみる

えだまめを使ったレシピ