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じゃがいもとタラのトルティーノ

難易度2

 カリカリ香ばしいじゃがいもの中にフンワリ優しい味のタラ。
 軽い酸味のサワークリームが淡泊な中にコクを添えてまとめる。
 シンプルでよくできた料理だと思います。
 イタリアでは、重ね焼きした料理をトルティーノというらしいですね。だから重ねれば材料は何でもOK!あなただけのトルティーノ、探してみて下さいね。

材料(3人分)

じゃがいも(メークイン) 2個
生タラ 半身
サワークリーム 適量
シブレット(細ねぎでも可) 適量
塩、黒こしょう 適量
バター 適量

作り方

1
じゃがいもとタラのトルティーノ タラの身は、適度な大きさに切り、塩、黒こしょうを振り、味をなじませておきます。
2
じゃがいもとタラのトルティーノ
じゃがいもとタラのトルティーノ
じゃがいもとタラのトルティーノ
じゃがいもは、皮を剥いて、うすくスライスし、細い千切りにします。
ボウルに入れて、軽く塩を振り、30分程なじませます。
3
じゃがいもとタラのトルティーノ
じゃがいもとタラのトルティーノ
じゃがいもとタラのトルティーノ
千切りにしたじゃがいもを一掴み取って水を絞り、中にタラの切り身を詰めて、お握り型に丸めます。
フライパンにバターを入れて中火にし、バターが泡立ってきたら、丸めたじゃがいもを押し付けながら、両面をこんがり焼き付けます。
縁が崩れないように、時々寄せて下さい。
4
じゃがいもとタラのトルティーノ 焼き上がったら、皿にとり、サワークリームを載せ、小口切りにしたシブレットを散らします。

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