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長いもと鶏肉のきんぴら風

難易度1

 とっても簡単で、ごぼうのシャキシャキの食感とはまた違った、長いものホクホク感がたまらない一品です(*^□^*)!!!

材料

長いも(芽室産) 7センチくらい
人参(芽室産) 1/2(長いもと同じくらいの量)
鶏肉(モモでも胸でもOK!) 150g
ごま油 適量
ごま 適量
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★みりん 小さじ1
★だしの素 小さじ1

作り方

1
長いもと鶏肉のきんぴら 長いもは0.5~1cm角くらいに、人参はそれより細めの細切りにします。
鶏肉はお好みの大きさに切ってください。(今回はスライスを使用しました)
★の調味料は全て混ぜ合わせておいてください。
2
長いもと鶏肉のきんぴら フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉にサッと火を通したら人参を入れて炒めます。
3
長いもと鶏肉のきんぴら 人参に少し火が通ってきたら長いもを入れて、全体に油がまわるまで炒めます。
4
長いもと鶏肉のきんぴら ★の調味料を回し入れて、弱火で少し煮込みます。
落し蓋をすると、よく味がしみます!!!
5
長いもと鶏肉のきんぴら とろみがつき、全体的に茶色っぽくなったら出来上がりです\(*≧▽≦)/♪♪

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