マチルダのじゃがいも蒸しパン
材料
ぽてとサラダベース | 70g |
小麦粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 5g |
砂糖 | 75g |
牛乳 | 80g |
卵 | 1個 |
油 | 15g |
作り方
1
|
ぽてとサラダベースを解凍します。 | |
2
|
小麦粉とベーキングパウダーをふるっておきます。 | |
3
|
ボウルに2を入れ、砂糖、牛乳、卵、油を入れてよく混ぜます。 | |
4
|
耐熱のプリンカップにグラシンケースを入れ、3の生地を8分目まで入れます。 生地の上に1のぽてとサラダベースを10gずつくらいのせます。 |
|
5
|
蒸し器にカップを並べて入れて、強火で2分、中火で13分火にかけます。 | |
6
|
蒸したらトングで取り出し、カップからはずして出来上がりです。 |