Recipe

レシピ集

マチルダのじゃがいも蒸しパン

難易度2

 じゃがいもの蒸しパンも、サラダベースを使えば材料を混ぜるだけで簡単に作れちゃいます!
 軽食やお菓子としてお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

材料

ぽてとサラダベース 70g
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 75g
牛乳 80g
1個
15g

商品紹介

マチルダという名のじゃがいもで作ったぽてとサラダベース

作り方

1
ぽてとサラダベースを解凍します。
2
小麦粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
3
ボウルに2を入れ、砂糖、牛乳、卵、油を入れてよく混ぜます。
4
耐熱のプリンカップにグラシンケースを入れ、3の生地を8分目まで入れます。
生地の上に1のぽてとサラダベースを10gずつくらいのせます。
5
蒸し器にカップを並べて入れて、強火で2分、中火で13分火にかけます。
6
蒸したらトングで取り出し、カップからはずして出来上がりです。

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ