Recipe

レシピ集

マチルダのじゃがいもチーズ焼き

難易度1

 お野菜が苦手なお子様にも食べやすいメニューなので、使う野菜もお好みで作ってみてください♪
 味が少し物足りないようであれば、焼く前にブラックペッパーを少しかけても美味しいです。

材料

ぽてとサラダベース 150g
とろけるチーズ 50g
人参 20g
ほうれん草 20g
コーン缶 20g

商品紹介

マチルダという名のじゃがいもで作ったぽてとサラダベース

作り方

1
ぽてとサラダベースを解凍し、人参、ほうれん草は茹でて細かく刻みます。コーンは水切りします。
2
ぽてとサラダベースに人参、ほうれん草、コーンを加えて混ぜます。
3
クッキングシートの上に2の生地を直径18cmくらいに丸くのばして、上にチーズをかけます。
4
200℃のオーブンでこんがり10分程度焼いたら出来上がりです。

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ