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えだまめペペロンチーノ

難易度1

 えだまめのペペロンチーノ。アメリカなどではかなりメジャーなお料理のようです。
 スパイシーな味付けでえだまめのポテンシャルが高まります!!!
 さやのまま炒めると食べる時に手が汚れてしまうので、さやから出して炒めると良いと思います☆
 じゃがいもを一緒に炒めてボリュームをプラスしました!

材料

十勝めむろ えだまめ 一握りくらい
じゃがいも 1個
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 1本
少々

商品紹介

十勝めむろ えだまめ

作り方

1
えだまめは解凍し、さやからだしておきます。
にんにくは輪切り、鷹の爪は種をとって輪切りにします。
2
じゃがいもは洗って芽を取り除き角切りにします。
耐熱の容器に並べ、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱します。(できたら皮のまま調理してください。)
3
フライパンにオリーブオイル、切ったにんにく、鷹の爪を加え弱火でじっくり香りがでるまで火にかけます。
4
電子レンジで加熱が終わったじゃがいもを焼き色が付く程度に炒めます。
電子レンジで完全に火が通っていなければ、ここで完全に火を通します。
5
じゃがいもに火が通ったらえだまめを加えてさっと炒め、塩で味を整えたら完成です。

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