Recipe

レシピ集

切干大根入り卵焼き

難易度1

 卵焼きに切干大根を入れてみました。そのまま入れてもいいですし、醤油などで味付けしてから入れるのも美味しいです。

材料

4個
切干大根 お好みの量
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ3
少々

作り方

1
切干大根は水に20分程浸してもどしておきます。
2
水でもどした切干大根は1㎝ほどの長さに切ります。
3
ボウルに卵を割り、醤油・砂糖・塩・切った切干大根を入れて混ぜ合わせます。
4
フライパンに油をひき、卵を半分流し入れます。
5
半熟状態になったら最後まで巻き、フライパンの下部に卵を寄せ、残り半分の卵液を流し入れます。
6
もう一度最後まで巻いたら完成です。

一覧をみる

大根を使ったレシピ