大根とアボカドとマグロの山わさびサラダ
材料
大根 | 10cm |
マグロ | 200g |
アボカド | 1個 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1/2 |
山わさび | 大さじ1 |
大葉 | 3枚 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
|
マグロをぶつ切りにして、醤油、みりん、半分の量の山わさびを加えて30分以上冷蔵庫で漬け込む。 | |
2
|
大葉は千切りにする。アボカド、大根をマグロと同じくらいの大きさに切る。 | |
3
|
ボウルで1、大根・大葉を合わせ、さらにアボカドを加えて混ぜる。 ※アボカドは崩れやすいので強く混ぜないよう注意してください。 |
|
4
|
3を皿に盛り付けてオリーブオイルをまわしかけ、残りの山わさびを飾り付けたら完成です。 |